スターウォーズ Xウイング・ファイター ポー専用機 ビークルモデル【完成編】

ビークルモデル_Xウイング_ポー専用機_37
↑画像をクリックすると続きが見れます

バンダイのビークルモデル第3弾「Xウイング・ファイター ポー専用機」の完成編です!!

スターウォーズのエピソード7こと「フォースの覚醒」にて、レジスタンスのエースパイロット、ポー・ダメロン中佐が搭乗して大活躍した機体です!!ヽ(´∀`)ノ

ビークルモデルは手のひらサイズのミニプラモデルで、税抜き\600という実売価格ならワンコインで購入することができる、お手軽シリーズです(*^_^*)
しかしながら、そのディテールは一般的なスケールモデル(1/72)などに引けをとらないほど精密で、画像を見ただけでは、わずか10cm程度の模型とは気付かないレベルですw(゚o゚)w

【製作記】はこちら!!

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

ホンダ NSX タミヤ 1/24スケール 【製作記その1】

プラモデル タミヤ NSX 2016_045
↑画像をクリックすると続きが見れます

NSXの作成を開始するにあたり、まずパーツの洗浄とメッキ落としを行います(´・Д・)」

塗装する場合は、面倒でも必ず洗うようにしてます(´・_・`)

キットのランナー紹介は【開封編】をどうぞ☆

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

スターウォーズ Yウイング・スターファイター ビークルモデル【開封編】

スターウォーズ_ビークルモデル_Yウイング・スターファイター_001
↑画像をクリックすると続きが見れます

10月29日発売のバンダイ_スターウォーズ_ビークルモデルの第5弾、「Yウイング・スターファイター」ですっ!!
1日早くフラゲしてきましたぁヾ(o´∀`o)ノ

まぁ、どうせしばらくは積むんだから早くゲットしたからといって何もメリットは無いがw

Yウイング・スターファイターはエピソード4で初登場し、反乱同盟軍の戦闘機としてXウイングと共にヤヴィンの戦いに参加しました(*^_^*)
デス・スターの破壊を目的に、ゴールド中隊の編成機として3機が出撃しましたが、特に活躍も無く、3機とも残念な結果に。゚(゚´Д`゚)゚。

Yウイングは、クローン大戦期(エピソード2)に共和国軍が主力として使用していた戦闘機という設定で、エピソード4時点では旧式の機体だったのです。。
量産時は機体が装甲で覆われていたのですが、整備性の悪さから装甲を外した状態で運用することが標準になったそうです(;゜0゜)

今回のYウイングのキットは、その装甲が無く、内部機構がむき出しの状態のものです(°_°)

早速、中身をみていきましょう!!(*゚ェ゚*)

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

オリジナルのラベル作成方法のご紹介☆

ラベル作成12
↑画像をクリックすると続きが見れます

今日は、完成した模型を飾るベースやスタンドに貼る、ラベルの自作方法を紹介したいと思います♪
やっぱりネームプレートがあると格段にカッコよくなります!
また、オリジナルなので、自由に文言やフォント、イラストをアレンジできるのは嬉しいです☆

一般的なインクジェットプリンタがあれば出来るので、オススメです★

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

スターウォーズ Xウイング・ファイター ポー専用機 ビークルモデル【製作記5】

ビークルモデル_Xウイング_ポー専用機32
↑画像をクリックすると続きが見れます

バンダイのビークルモデル第3弾「Xウイング・ファイター ポー専用機」の製作記その5です!!

完成間近です!!
オリーブドラブとガンメタを塗装し、仕上げにウェザリングを施しますよ♪(o・ω・)ノ))

【製作記4】はこちら!!

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

スターウォーズ Xウイング・ファイター ポー専用機 ビークルモデル【製作記4】

ビークルモデル_Xウイング_ポー専用機_20
↑画像をクリックすると続きが見れます

バンダイのビークルモデル第3弾「Xウイング・ファイター ポー専用機」の製作記その4です!!

今回はコックピットの後ろに鎮座するBB-8と、本体のブラックを塗装していきます!(」*´∇`)」

【製作記3】はこちら!!

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

ホンダ NSX タミヤ 1/24スケール 【開封編】

パッケージ(タミヤ NSX 2016)
↑画像をクリックすると続きが見れます

キタ━(゚∀゚)━! NSX!!!
タミヤの新作キットです!!発売日に即買いでした(*´∀`人 ♪

ホンダのフラッグシップスーパーカー、2代目NSXです!!
超高スペックを備えながら、税込2,370万円とリーズナブルな価格ですよ~☆
しかも嬉しいハイブリッド!!なんとJC08モードで12.4km/L!!

もう一度言いますよ?

ハイブリッドでリッター12.4km!!!

お財布にも地球にも優しい、「にゅーねくすとにっぽんのりもの」です!!
お車検討中の諸兄はどうぞお近くのホンダカーズへ!!!

もちろん私も買いたいところですが、あいにく自家用車は足りているので次の機会にしたいと思います(汗)

とりあえずプラモの中身を見ていきましょう♪

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

スターウォーズ Xウイング・ファイター ポー専用機 ビークルモデル【製作記3】

ビークルモデル_Xウイング_ポー専用機_18
↑画像をクリックすると続きが見れます

バンダイのビークルモデル第3弾「Xウイング・ファイター ポー専用機」の製作記その3です!!

今回はシルバーの部分をぬりまーす♪(o・ω・)ノ))

【製作記2】はこちら!!

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

スターウォーズ Xウイング・ファイター ポー専用機 ビークルモデル【製作記2】

ビークルモデル_Xウイング_ポー専用機_07
↑画像をクリックすると続きが見れます

バンダイのビークルモデル第3弾「Xウイング・ファイター ポー専用機」の製作記その2です!!

今回はオレンジの塗装をメインに行いました♪

【製作記1】はこちら!!

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

スターウォーズ Xウイング・ファイター ポー専用機 ビークルモデル【製作記1】

ビークルモデル_Xウイング_ポー専用機_01
↑画像をクリックすると続きが見れます

ブログ開設前の既存完成品が底をついてしまったので、これからは現在進行形になります(´∀`*;)ゞ
本格的に"のろのろ模型製作記"のスタートですww
完成までに長い時間がかかりますが、何とぞよろしくお願いしますm(_ _)m

ではでは始めます☆
今回は御覧のとおり、スターウォーズのビークルモデル「Xウイング」です!
ただ、こちらは旧3部作およびローグ・ワンに登場する「T-65」型の後継機で、フォースの覚醒に登場する「T-70」型になります(*゚ェ゚*)

続きを読む

テーマ : 模型・プラモデル・フィギュア製作日記
ジャンル : 趣味・実用

ご訪問者数 Access counter
最新記事 Latest articles
プロフィール Profile

Author:ほっぴぃ
サラリーマンで2児のパパです(^^)
のろのろたらたらちまちまと模型を作ります!

Author:Foppy
Welcome to my blog!!
My nickname is Foppy.
My occupation is an office worker and father of two children.
I build models very very slowly.

最新コメント Comments
月別アーカイブ Archive
カテゴリ Categories
リンク Links
当ブログはリンクフリーです☆コメント等でご一報くだされば当方からもリンクさせて頂きます♪
検索フォーム Search
完成品ギャラリー Galleries

スポンサードリンク
■あみあみ■

■ホビーサーチ■

■楽天おすすめ■